CORTADILLOS DE LIMÓN
Ingredientes para la Galleta:
250 gr. Mantequilla a temperatura
ambiente
300 gr. Harina
100 gr. Azúcar
1 Pizca de Sal
Ingredientes para la Crema de Limón:
1 Sobre de
Levadura
250 gr.
Azúcar
100 gr. Harina
4 Huevos
Zumo de 2 limones
Ralladura de 2 limones
Elaboración.
Lo primero que hacemos es preparar el molde. Necesitamos un
molde rectangular. Lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina para que
no se pegue.
Encendemos el Horno a 180 ºC .
Comenzamos haciendo la galleta.
En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar.
Vamos añadiendo la harina poco a poco y añadimos la sal. Mezclamos todos los
ingredientes bien. Nos queda una masa gordita como la de la foto.
Echamos la masa sobre el molde y
para que quede todo igual aplastamos con las manos.
Por último lo metemos al horno
durante 20 minutos a 180ºC .
Mientras la galleta esta en el
horno, hacemos la crema de limón. Montamos los huevos junto con el azúcar hasta
que doblen su tamaño. Incorporamos el zumo de limón y la ralladura de limón, y
por último añadimos la levadura y la harina tamizadas.
Una vez tenemos la galleta fuera
del horno y fría, le vamos incorporando la crema de limón por encima.
Metemos todo al horno otra vez
que ya esta caliente a 180ºC
durante 25 minutos con cuidado que no se queme.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Ya solo nos queda cortar los cuadraditos y decorar, yo lo he hecho con
un poco de corteza de limón y azúcar glass.
GERARDO. (1º Primaria)
4 comentarios:
Muy bien hecho.
¡Menuda elaboración!estaban buenísimos esos cortadillos. Menudo ayudante tu hermano Aitor
¡Estaban buenisimos!
lo mejor es la cara de aitor
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