lunes, 9 de febrero de 2015

CORTADILLOS DE LIMÓN


Ingredientes para la Galleta:
250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. Harina
100 gr. Azúcar
1 Pizca de Sal
Ingredientes para la Crema de Limón:
            1 Sobre de Levadura
            250 gr. Azúcar
100 gr. Harina
4 Huevos
Zumo de 2 limones
Ralladura de 2 limones

Elaboración.

Lo primero que hacemos es preparar el molde. Necesitamos un molde rectangular. Lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina para que no se pegue.
Encendemos el Horno a 180 ºC.

Comenzamos haciendo la galleta.


En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar. Vamos añadiendo la harina poco a poco y añadimos la sal. Mezclamos todos los ingredientes bien. Nos queda una masa gordita como la de la foto.


Echamos la masa sobre el molde y para que quede todo igual aplastamos con las manos.


Por último lo metemos al horno durante 20 minutos a 180ºC.


Mientras la galleta esta en el horno, hacemos la crema de limón. Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Incorporamos el zumo de limón y la ralladura de limón, y por último añadimos la levadura y la harina tamizadas.


Una vez tenemos la galleta fuera del horno y fría, le vamos incorporando la crema de limón por encima.



Metemos todo al horno otra vez que ya esta caliente a 180ºC durante 25 minutos con cuidado que no se queme.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya solo nos queda cortar los cuadraditos y decorar, yo lo he hecho con un poco de corteza de limón y azúcar glass. 
         


  
GERARDO. (1º Primaria)


4 comentarios:

Unknown dijo...

Muy bien hecho.

Mamen dijo...

¡Menuda elaboración!estaban buenísimos esos cortadillos. Menudo ayudante tu hermano Aitor

Jorge dijo...

¡Estaban buenisimos!

Anónimo dijo...

lo mejor es la cara de aitor