lunes, 9 de febrero de 2015

CORTADILLOS DE LIMÓN


Ingredientes para la Galleta:
250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. Harina
100 gr. Azúcar
1 Pizca de Sal
Ingredientes para la Crema de Limón:
            1 Sobre de Levadura
            250 gr. Azúcar
100 gr. Harina
4 Huevos
Zumo de 2 limones
Ralladura de 2 limones

Elaboración.

Lo primero que hacemos es preparar el molde. Necesitamos un molde rectangular. Lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina para que no se pegue.
Encendemos el Horno a 180 ºC.

Comenzamos haciendo la galleta.


En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar. Vamos añadiendo la harina poco a poco y añadimos la sal. Mezclamos todos los ingredientes bien. Nos queda una masa gordita como la de la foto.


Echamos la masa sobre el molde y para que quede todo igual aplastamos con las manos.


Por último lo metemos al horno durante 20 minutos a 180ºC.


Mientras la galleta esta en el horno, hacemos la crema de limón. Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Incorporamos el zumo de limón y la ralladura de limón, y por último añadimos la levadura y la harina tamizadas.


Una vez tenemos la galleta fuera del horno y fría, le vamos incorporando la crema de limón por encima.



Metemos todo al horno otra vez que ya esta caliente a 180ºC durante 25 minutos con cuidado que no se queme.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya solo nos queda cortar los cuadraditos y decorar, yo lo he hecho con un poco de corteza de limón y azúcar glass. 
         


  
GERARDO. (1º Primaria)


4 comentarios:

profe viguera dijo...

Muy bien hecho.

Mamen dijo...

¡Menuda elaboración!estaban buenísimos esos cortadillos. Menudo ayudante tu hermano Aitor

Jorge dijo...

¡Estaban buenisimos!

Anónimo dijo...

lo mejor es la cara de aitor