viernes, 6 de febrero de 2015

ROSQUILLAS


INGREDIENTES:
6 Huevos
630 grs. azúcar                                                      
1400 grs. harina
5 Papeletas gaseosas
1 Cucharada bicarbonato
4 Cucharadas aceite y 6 Cucharada de manteca
½ Vaso de leche
½ Vaso de anís                                                                                  

ELABORACION:
1º Pesamos los ingredientes



2º Ponemos la manteca a derretir en el microondas.

3º Echamos en un recipiente los huevos,  azúcar, leche, aceite, manteca, anís, bicarbonato y papeletas de gaseosas.




4º Mezclamos todo y vamos añadiendo harina hasta formar una masa.
  


5º Una vez que tenemos  la masa, la ponemos en un recipiente y la tapamos con  un trapo para que repose.



6º Mientras esperamos, ponemos a calentar el aceite para freírlas.
  


7º Ya tenemos la masa  preparada, hacemos un churro y  lo estiramos con el rodillo.  Después las vamos cortando en tiras o haciendo una bola con un agujero en medio para hacer un rosco.
  




8º Ya las tenemos preparadas para freírlas.


9º Y aquí listas para comérnosla, están buenísimas.


Jorge Sáenz Montenegro
3º Primaria
Viguera

3 comentarios:

Judith Garcia dijo...

rico rico deliciussss

Mamen dijo...

¡Qué buenas estaban! menudo repostero

Adrian dijo...

¡Estaban riquisimas!