jueves, 2 de mayo de 2013

INTERCRAS Y VISITA A LA CHORICERA DE VIGUERA
PRIMER CICLO

Todos los niños de otras localidades se
bajan del autobús.


Se bajan del autobús y almuerzan
todos juntos.


Todos terminan de almorzar
y van a la choricera.


Para entrar en la choricera te tienes que poner calzas para que la suciedad de la calle no afecte a los chorizos.



Esta fue la fundadora de la fábrica la fabrica se fundo hace 25 años y es una empresa familiar.






En total hay 18 trabajadores, de Viguera hay 8 trabajadores.


La fabricación de la choricera principalmente es chorizó y salchichón aunque también hacen panceta y costilla adobadas.






Hay alrededor de 8 o 10 máquinas en la fábrica.
Esta que vemos en la foto es la que llena y ata los chorizos.


Los productos se meten en cajas con su etiqueta de identificación del producto que lleva cada caja y se reparte por transporte a cualquier lugar.

A la hora de hacer los productos lo más importante para ellos es meter buena materia prima.




Entrevista a la Baltasar Sáenz, trabajador de la empresa.

¿Cuándo se fundo la fabrica?
La fábrica se fundo hace 25 años y la fundadora fue la señora Julia.

¿Cuántos trabajadores hay en total?
En total hay 18 trabajadores.

¿Qué productos fabricáis?
Fabricamos chorizo, salchichón, panceta, costilla…

¿Quién son los jefes de la fábrica?
No hay jefes es empresa familiar.

¿Cuántas maquinas hay?
Las necesarias para hacer el embutido.

¿Tenéis mas fabricas en el mundo?
No.

¿Cuántos trabajadores son de Viguera?
Hay 8 trabajadores de Viguera.

¿Cuántos pisos tiene la fábrica?
La fábrica tiene 3 pisos.

¿Cuántos metros cuadrados hay en la fábrica?
Cada planta 500 metros cuadrados.

¿Hay secretaria en la fábrica?
Si. Carlos y Mari Sol.

¿Qué horario tenéis?
De 7:00 de la mañana a 3:00 de la tarde.

¿Cómo repartís los productos?
Por medio de transporte.

¿Que crees que es lo mas importante a la hora de hacer lo productos?
Meterle buena materia prima.

Celia González
5º de primaria

No hay comentarios: