lunes, 27 de enero de 2014

 RECETA DE MANTECADOS


INGREDIENTES:

2 Huevos
¼ Azúcar
¼ Manteca (temperatura ambiente)
1 Chorrito de Anís
1 poquito de bicarbonato
Harina la que admita (750grs)

ELABORACION:

Ponemos en un bol todos los ingredientes y los vamos mezclando hasta conseguir una masa.
  

  
Una vez tenemos la masa cortamos un trozo y con el rodillo lo estiramos para poder hacer las formas que deseamos.
  


Una vez que tenemos todo cortado, cortamos un trozo de papel de horno y los vamos poniendo encima, después los vamos decorando con piñones, pepitas de chocolate, almendras, etc. y antes de meterlos al horno los pintamos con huevo y les echamos un poquito de azúcar.
  


Las metemos al horno a 170 ºC unos 20 min, hasta que estén doraditas.
  

¡Ya están listas para comérnoslas ¡
  
Es muy fácil hacerlas y espero que os gusten.


Jorge Sáenz Montenegro
2º Primaria
Viguera 

1 comentario:

Mamen dijo...

Como los que hace mi abuela, no quedó ni uno...